Собачник: на меня напал Меэлис Атонен

 (99)
Собачник: на меня напал Меэлис Атонен
Foto: Andres Putting

По данным Delfi, бывший политик, нынешний бизнесмен Меэлис Атонен в прошлый понедельник в Вильянди в ходе ссоры с выгуливавшим собаку мужчиной пустил в ход кулаки.

Около восьми часов вечера Карл, владелец магазина в центре города, выгуливал своего золотистого ретривера на бульваре Хийе у озера Вильянди. Там ему навстречу попался совершавший пробежку Меэлис Атонен.

"Он нервничал, и у нас завязалась словесная перепалка, после чего он ударил меня кулаком по лицу", — рассказал Карл Delfi.

"У меня такая обученная собака, которая постоянно идет за мной без поводка. Это действительно мое нарушение", — признается мужчина в том, что его собака находилась в общественном месте без поводка.

"Я отказался надеть на собаку поводок, и видимо его заклинило, и он меня ударил. Там была еще какая-то собака, он уже до этого был вне себя", — предположил Карл.

"В любом случае, мои очки улетели в траву. Он, конечно, помог мне их найти, наверное, сам испугался", — описывает произошедшее пострадавший.

"У моей собаки такой мягкий характер, что я сам должен защищать ее от других животных и людей", — удивляется Карл тому, почему Атонена побеспокоил его домашний любимец, который каждый день тихонько сидит рядом с хозяином в магазине и позволяет всем клиентам себя гладить. "Я знаю, что с некоторыми псами бывают проблемы, но я не тот человек, на котором надо было так отыгрываться".

"Я написал Атонену письмо, и он позвонил мне и стал оправдываться тем, что речь идет о самозащите. Я не знаю как, собака ведь бежала поодаль", — не успокаивается Карл.

После удара Карлу пришлось обратиться в скорую помощь.

Атонен отказался комментировать нашему порталу произошедшее.

Пресс-секретарь Лыунаской префектуры полиции Аве Лиллемяэ подтвердила, что 22 июня в Вильянди действительно произошел случай, когда проходивший мимо попросил выгуливавшего собаку мужчину позвать собаку к себе. Услышанное в ответ разозлило мужчину, и он ударил хозяина собаки.

В отношении произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "ненадлежащее физическое обращение".

По словам Лиллемяэ, имена участников инцидента она назвать не может.

Uudiskirja Üleskutse