Скорая помощь получила в новогоднюю ночь рекордное количество вызовов

 (22)
Скорая помощь получила в новогоднюю ночь рекордное количество вызовов
Foto: Sven Arbet

В эту новогоднюю ночь Таллиннская скорая помощь получила рекордное количество вызовов. Оказывать помощь пришлось пострадавшим из-за фейерверков, отравившимся алкоголем, участникам драк.

По словам главврача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа, скорая помощь в новогодние праздники получила по всей Эстонии более 1088 вызовов, из которых 310 пришлось на Таллинн.

”Речь идет о рекорде последних десяти, может быть, даже двадцати лет, — сказал Адлас. - В обычные выходные скорая помощь получает примерно 160 вызовов".

По словам Адласа, больше всего работы было у бригад центра города, которым за 24 часа пришлось обслужить 30 вызовов. ”К работе привлекли дополнительные силы, чтобы все пациенты получили своевременную помощь. Тех, чье состояние не было опасным, ставили в очередь. Одну бригаду отправили на площадь Вабадузе, где медики помогали нуждающимся”, — описал ситуацию Адлас.

Людям, перебравшим алкоголя, скорая помощь помогла в 31 случае, от фейерверков пострадало три человека, избитыми оказались 11 человек, на двоих упали сосульки, в авариях пострадало 4 человека, передозировки наркотиков были у троих. Упавших на льду и получивших переломы было 18, а реанимация потребовалась двоим пациентам. Один человек упал с четвертого этажа.