Северный порт Палдиски: воскресный пожар произошел по причине короткого замыкания

 (10)
Põleng Paldiski Põhjasadamas 04.09.2016
Foto: Veiko Vares, Delfi

В воскресенье, 4 сентября, в 21:13 Спасательный департамент получил сообщение, что в Северном порту Палдиски горит складское здание площадью в несколько сот квадратных метров.

Сегодня, 6 сентября, Северный порт Палдиски прислал свой комментарий:

"04.09.2016 в 21:13 на территории Северного порта Палдиски загорелось здание складов, о чем было незамедлительно сообщено в Спасательный департамент.

К счастью, возгорание было вовремя обнаружено работниками порта и, благодаря оперативным действиям прибывших на место спасателей, пожар удалось быстро локализовать, и никто не пострадал.

Работники порта также действовали эффективно и в четком соответствии с внутренними правилами, в т.ч. установленными процедурой системы качества ISO. При самом возгорания в здании никто не находился. Во время пожара вблизи порта в городе наблюдался дым и чувствовался запах гари. Однако на здоровье людей это не должно было отразиться. Огонь потушили к 1:08, а к 5:38 пожар был ликвидирован окончательно.

Пострадавшее здание относится к складским помещениям для внутреннего пользования работниками порта (такелажниками, снабженцами, электриками). На складе хранились обычные расходные и вспомогательные материалы, такелажное оборудование и инструменты. Никакое другое имущество, в т.ч. какое-либо имущество клиентов, кроме содержимого данного здания и частей самого строения, не пострадало. Здание находилось в хорошем эксплуатационном состоянии и полной технической исправности.

Поскольку здание, как строение царских времен, является объектом охраны памятников старины, для осмотра данного объекта вчера на место выехал представитель Департамента охраны памятников истории и культуры. Старинная каменная кладка здания практически не пострадала.

По предварительной информации причиной возгорания послужило короткое замыкание.

На данный момент на месте пожара работают эксперты и созданная комиссия из работников порта. Ведется расследование случившегося.

Руководство Северного порта Палдиски приносит свои извинения жителям г. Палдиски за возможно доставленные неудобства, а также выражает благодарность работникам и добровольцам Спасательного департамента за их профессиональные действия в ликвидации пожара, а также благодарит работников полицейского патруля и бригады скорой помощи за оказанную поддержку".