С начала года полиция конфисковала у пьяных водителей в Харьюмаа 24 автомобиля

 (5)
PIDUTSEMINE
Foto on illustratiivneFoto: Annika Haas

Харьюский уездный суд за первые три месяца этого года по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры конфисковал у находившихся за рулем нетрезвых водителей 24 автомобиля. За весь прошлый год по этой причине было конфисковано в Харьюмаа 59 автомобилей.

Среди конфискованных в этом году автомобилей — по четыре Audi и BMW, по два Volkswagen и Mercedes, по одному Mitsubishi, Saab, Opel, Seat, Hyundai, Ford, Jaguar, Nissan, Honda, Daewoo и Peugeot, кроме того, у пьяного водителя был отобран мопед Yamasaki, передает rus.err.ee со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдера.

Например, на этой неделе Харьюский уездный суд конфисковал автомобиль или отнял право пользование лизинговым автомобилем у четырех человек, севших за руль в пьяном виде: в понедельник у 35-летнего Кайдо, во вторник у 32-летнего Эдуарда и в среду у 28-летних Владимира и Оливера.

Кроме того, Кайдо вынесено наказание в виде 5 месяцев тюремного заключения условно, Эдуарду дали 6 месяцев условно, Владимиру — 7 месяцев тюремного заключения условно с 18-месячным испытательным сроком.