Решение по жалобе адвоката педофила Павла Ридного суд вынесет в конце сентября

 (3)
Talviste vs Muuli kohtuasi
KohtusaalFoto: Andres Putting

В следующий вторник, 29 сентября, Таллиннский окружной суд примет решение по апелляционной жалобе адвоката приговоренного к 15 годам тюрьмы за сексуальные преступления Павла Ридного.

Как сообщила пресс-секретарь окружного суда Аннели Вилу, в апелляции защитник Ридного ходатайствует об отмене обвинительного приговора Харьюского уездного суда от 20 мая 2015 года, передает rus.err.ee.

"Адвокат предлагает принять новое решение, согласно которому Павла Ридного следует оправдать или же направить дело на пересмотр в суд первой инстанции в другом судейском составе", — сказала Вилу и добавила, что в случае, если окружной суд не изменит квалификацию преступления, адвокат будет настаивать на уменьшении срока наказания.

В мае Павел Ридный, совершивший в период с июня по август прошлого года преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, был приговорен к 15 годам, 1 месяцу и 17 дням лишения свободы.

"При вынесении обвинительного приговора суд учел тот факт, что Павел Ридный совершил тяжкое преднамеренное преступление, к тому же он не раскаялся и не выразил сожаления о содеянном, а скорее пытался себя оправдать и обвинял потерпевших и свидетелей", — аргументировала судья Харьюского уездного суда Анне Ребане.