Проживший несколько недель в одной квартире с трупом: я не знал, что друг умер

 (23)
Vilde tee 105
Vilde tee 105Foto: Karin Kaljuläte

Вчера, 21 июля, в обед в полицию сообщили о том, что в расположенной в столичном районе Мустамяэ квартире находится труп 52-летнего мужчины. Несколько недель в одной квартире с умершим жил мужчина, который не сообщил в полицию о трупе.

”Первоначальная оценка такова, что тело находилось там по меньшей мере несколько недель, но более точную оценку даст экспертиза”, — пояснила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Хелен Ульдрих.

В данный момент неизвестно, по какой причине и как давно человек скончался, но, по первоначальным данным, на теле отсутствуют признаки насилия. ”В данный момент нет основания полагать, что смерть могла наступить в результате совершения преступления”, — подчеркнула Ульдрих и добавила, что точные обстоятельства произошедшего выясняются.

Õhtuleht поинтересовался у находившегося в той же квартире мужчины, почему он сам не позвонил в полицию и не сообщил о трупе.

"Я не ходил в другую комнату и не знал, что друг умер", — ответил он. "Как он не чувствовал эту вонь, которая не давала мне жить в моем собственном доме", — удивляется живущая по соседству с квартирой с трупом женщина.

Живущая в квартире напротив Анни, которая и вызвала на место происшествия полицию, говорит, что у живущего внизу соседа под конец были в квартире личинки: "Выметал и убирал, но их все прибавлялось. Он даже вызывал службу по борьбе с насекомыми, чтобы избавиться от них", — говорит женщина, которая сама личинок не видела, но могла чувствовать удушливое трупное зловоние.

Анни рада, что причину вони выявили, но ее беспокоит, что дверь квартиры опечатали и не убрали комнаты.

Полный текст статьи читайте в Õhtuleht.