Протаранивший пять машин "бензовор" пытался скрыться на трамвае

 (56)
varga avariiline auto
G4S

В четверг вечером в Таллинне охранники фирмы G4S при сотрудничестве с полицией задержали мужчину, который после кражи бензина пытался скрыться на автомобиле, сбил работника охранной фирмы и протаранил пять автомобилей.

В четверг в 21.56 в центр управления G4S поступило сообщение с заправочной станции рядом с перекрестком Юлемисте, где водитель заправил свой белый Opel на 967,85 крон и, не заплатив, уехал, сообщила фирма G4S.

Центр управления сразу же передал информацию всем патрулям, и спустя несколько минут один из экипажей охранной фирмы заметил автомобиль подозреваемого на Ярвевана теэ.

Патрульный экипаж последовал за подозреваемым, передавая информацию о происходящем в центр управления, который в свою очередь направлял патрули на место, а также связался с полицией.

На перекрестке Ярвевана теэ и Пярну маантеэ Opel повернул в сторону центра, а у дома номер 131 по Пярну маантеэ завернул на тупиковую дорогу. Однако в тупике водитель не остановил автомобиль, а начал подавать назад на большой скорости, наехав на три автомобиля, припаркованных у дороги.

В результате столкновения, у автомобиля сбегавшего открылась передняя дверь со стороны пассажира. Но и это не остановило целеустремленного водителя — он продолжил свое движение в сторону Пярну маантеэ, ударив при этом дверью работника охранной фирмы, который пытался приказать водителю остановиться, он также врезался в автомобиль G4S.

Водитель автомобиля Opel не успокоился и после предупредительного выстрела охранника и протаранил второй экипаж G4S, выехал на Пярну маантеэ и поехал в стороны центра. За ним последовали экипажи охранной фирмы и полиция.

У дома номер 105 по Пярну маантеэ автомобиль на большой скорости завернул в парковочное здание, сбив при этом шлагбаум. На первом этаже парковки вор бросил автомобиль.

Охранники и полиция начали поиски подозреваемого. Спустя некоторое время, работник охранной фирмы заметил в трамвае мужчину, соответствовавшего описанию. Охранники вместе с полицейскими задержали беглеца.