Пропавшего год назад подростка так и не нашли

 (17)
информацией следует делиться продуманно
Markkuse otsingud
Markkuse otsingudFoto: Jürgen Puistaja/Kanal2

24 октября 2015 года в Выру пропал 17-летний Маркус. С того момента прошел год, а поиски результатов так и не дали.

19 октября этого года по инициативе волостного старейшины состоялось собрание, на котором участвовавшие в поисках молодого человека лица и представители ведомств обсудили возможности для обеспечения дальнейшей безопасности и решению эмоциональных проблем.

Молодежь часто не осознает рисков, поэтому важно не передвигаться в темноте в одиночку и не разрешать это делать друзьям. Хорошо бы заранее договориться насчет транспорта и оставить сообщение о том, с кем и где ты находишься.

Граждане должны помогать в поисках продуманно и скоординировано. Важно избегать информационной шумихи и перенасыщения информацией. Добровольцы должны внимательно следовать данным им указаниям.

В социальных сетях информация распространяется очень быстро. От этого может быть как польза, так и вред, если информация основывается на домыслах. Перед тем, как делиться информацией, следует оценить ее достоверность или хотя бы сообщить, что речь идет о непроверенной информации. Достоверную информацию может распространять лишь тот, кто располагает фактами: полицейский, спасатель, медик и т. д.

Вместо необоснованных обвинений в кризисных ситуациях следует заняться поисками возможностей сотрудничества. Злость забирает у помогающих время и создает новые напряженные ситуации.

Kadunud Markkus Foto: PPA

Полиция по-прежнему ведет поиски Маркуса и просит всех, кто располагает информацией о его местонахождении, сообщить об этом по номеру 786 8248 или по электронной почте talis.thal@politsei.ee.

24 октября 2015 года около полуночи Маркус направлялся домой, но так туда и не пришел. Примерно в 00:30 он находился около магазина Säästumarket на Ряпинском шоссе в Выру, больше о его передвижениях ничего не известно.

Приметы Маркуса — рост 161 см, короткие каштановые волосы и худое телосложение. Перед исчезновением на нем была коричневая куртка O’Neill, черные штаны и синие кроссовки Nike.