Приговоренный к условному сроку в Эстонии дорожный хулиган изнасиловал 14-летнюю девочку в Финляндии

 (31)
Foto on illustreeriv.
Foto: Ester Vaitmaa

Окружной суд Юго-западной Финляндии приговорил к реальному тюремному заключению сроком на три года Аго Тамме 1970 года рождения, который изнасиловал 14-летнюю девочку.

Тамме совершил преступление в июне 2013 года, передает Ilta-Sanomat. Из приговора суда следует, что мужчина предлагал 14-летней девочке очень много алкоголя, целовал и трогал ее и вступил с ней в сексуальный контакт. Тамме признал, что половой акт был, но заявил, что не знал, что жертве нет 16 лет. По словам мужчины, она сказала ему, что ей 18.

Вдобавок к тюремному заключению 45-летний Аго Тамме должен заплатить потерпевшей компенсацию в сумме 10 800 евро, а также судебные издержки в сумме около 1700 евро.

Аго Тамме был наказан и ранее. 7 апреля 2015 года в здании суда в Пайде ему назначили наказание в виде четырех месяцев лишения свободы, поскольку он неоднократно управлял моторным транспортным средством, не имея водительских прав соответствующей категории.

Суд решил не приводить наказание к исполнению, если Аго Тамме на протяжении испытательного срока продолжительностью в один год не совершит нового преднамеренного преступления.