Предупреждение: на Астангу и в Ыйсмяэ мужчина с молотком напал на людей

 (117)
читайте, каковы приметы нападавшего!
Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Andres Putting

В социальной сети Facebook распространяется сообщение о том, что на променаде Астангу-Нымме неизвестный мужчина напал на женщину с молотком для отбивания мяса. По данным полиции, неподалеку от променада, на Ярвеотса теэ, неизвестный также напал на мужчину.

”Господа, сегодня приблизительно в 20:30 на променаде Астангу-Нымме рядом с гаражами и стоянкой на мою маму напал молодой человек, на вид около 30-35 лет, с молотком для отбивания мяса, — пишет пользовательница социальной сети Facebook. — Он прятался в кустах и напал на нее в момент, когда рядом больше никого не было. Не щадя, наносил удары прямо в голову. Сегодня пострадала моя мама, а завтра может быть кого-то уже не смогут спасти! Я прошу перепост и не гуляйте там в одиночку!” — предупреждает женщина.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Андреса Санга, в пятницу вечером полиции сообщили о двух, предположительно связанных друг с другом, случаях.

Около 18 часов на лестничной клетке дома на улице Ярвеотса теэ было совершено нападение на 65-летнего мужчину, которому не потребовалась медицинская помощь.

В 20:15 на пешеходной дорожке в Астангу напали на 56-летнюю женщину и поспешившего ей на помощь 30-летнего мужчину. Обоим потребовалась медицинская помощь.

В обоих случаях на людей нападали с предметом, напоминающим молоток, сообщает полиция.

Полиция в пятницу вечером с привлечением большого количества сотрудников искала в окрестностях возможного нападавшего, но поиски не увенчались успехом. Для выяснения обстоятельств происшествия начато уголовное производство.

Рост нападавшего около 180 см, он среднего телосложения, примерно 30 лет. Мужчина говорил по-эстонски и по-русски с эстонским акцентом.

У мужчины короткие светлые волосы и борода, он был одет в синюю спортивную куртку с надписью „EESTI” на спине, в голубые шорты, под курткой была светлая рубашка.

Полиция просит всех, кто видел подозреваемого или стал свидетелем нападений, а также может дать информацию о личности подозреваемого, позвонить по номеру телефона 110.