Предполагаемый виновник тяжкой аварии в Ида-Вирумаа взят под стражу

 (24)
Предполагаемый виновник тяжкой аварии в Ида-Вирумаа взят под стражу
Avarii Ida-VirumaalSergei Stepanov

Сегодня Вируская окружная прокуратура с разрешения суда заключила на два месяца под стражу 37-летнего мужчину, подозреваемого в совершении 26 ноября аварии, повлекшей за собой смерть одного человека и нанесение травм четырем.

Находился ли виновник аварии в состоянии алкогольного опьянения, выяснит экспертиза.

По словам помощника прокурора Маарьи Германнн, согласно имеющимся данным, в совершении аварии есть основания подозревать 37-летнего водителя Audi, который ранее неоднократно наказывался за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, он был наказал и за вождение без прав.

В субботу около 10 часов утра в Ида-Вирумаа на 24 км шоссе Йыхви-Тарту-Валга произошло тяжкое ДТП, в результате которого погиб один человек, пятеро пострадали.

По первоначальным данным, автомобиль Audi, двигавшийся в направлении Тарту, выехал на встречную. За рулем находился 36-летний мужчина. В результате произошло столкновение с автомобилем марки Volkswagen. В ДТП погибла 68-летняя пассажирка Audi, сидевшая на заднем сиденье. С места происшествия в больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, а также водитель Volkswagen и двое пассажиров. Состояние троих оценивается как тяжелое.