Пострадавшая в аквапарке Виймси 42-летняя женщина умерла

 (209)
дополнено
Küünal
Foto: Eero Vabamägi

Во вторник в больнице умерла 42-летняя женщина, которая в субботу вечером пострадала в аквапарке Виймси.

Доставленная в субботу вечером в больницу на скорой помощи женщина умерла сегодня в отделении интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы, сообщил представитель Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас. Для выяснения причин несчастного случая со смертельным исходом полиция и прокуратура возбудили вчера уголовное дело. По первоначальной оценке врачей, перед походом в аквапарк женщина была здорова и ее смерть не связана с внезапным нарушением здоровья.

По словам окружного прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Келли Круузимяги, причиной возбуждения дела стало то, что женщина находилась в воде значительно дольше, чем давала основания считать первоначальная информация. "К сегодняшнему дню просмотрены записи камер видеонаблюдения аквапарка. На них видно, что, узнав о находящейся в опасности женщине, спасатели аквапарка среагировали быстро, сразу вытащили ее из воды и начали оживление. При этом спасателям пришли на помощь посетители аквапарка, которые помогали оживить женщину до прибытия скорой помощи. Все-таки нужно выяснить, почему женщину вытащили из воды так поздно, что ее жизнь невозможно было спасти", — пояснила Круузимяги.

Уголовное дело возбудили по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Кроме действий физических лиц, расследуют также возможность, что причиной несчастного случая стала деятельность юридических лиц.

Следствием руководит Пыхьяская окружная прокуратура, проводит расследование Пыхьяская префектура.