Полный набор: водитель ездил с чужими номерами, без прав, страховки и техосмотра. К тому же пытался выдать себя за финна

 (11)
Полный набор: водитель ездил с чужими номерами, без прав, страховки и техосмотра. К тому же пытался выдать себя за финна
PPA

Сегодня тартуский суд вынес наказание в виде десяти дней ареста нарушителю ПДД, которого задержали за рулем автомобиля, на котором был номер чужого транспортного средства, отсутствовала страховка и справка техосмотра, а ко всему этому у водителя не оказалось прав.

25 мая полицейские остановили в Тартумаа выезжавшую с заправки Лаэва в сторону Тарту машину Audi. ”Автомобиль с финскими номерами и прицепом привлек внимание правоохранителей тем, что номер прицепа показался опытным полицейским несколько странным. Поскольку он выглядел подкрашенным, мы решили остановить машину для проверки”, — рассказал йыгеваский патрульный полицейский Арси Алевере.

По его словам, находившийся за рулем мужчина имел перепуганный вид, суетился и общался на ломаном финском языке. ”Мы сразу поняли, что здесь что-то не сходится. Тут же выяснилось, что у 36-летнего мужчины отсутствуют водительские права. Затем мы обнаружили, что регистрационный номер Audi принадлежит совсем другой машине, и уж совсем удивились, когда открылось, что номер прицепа был снят с какого-то микроавтобуса”, — сказал Алевере.

Мужчина-нарушитель очень скоро понял, что изображать из себя финна будет себе дороже и признал на чистом эстонском свою вину. Водитель объяснил полицейским, что номера чужих машин дал ему друг. Стражи порядка отправили нарушителя прямо в арестантскую камеру. А сегодня он предстал перед судом, который дал правовую оценку его деяний — 10 дней ареста.

По словам йыгеваского патрульного Арси Алeвере, 36-летний нарушитель искренне считал, что если ездить без прав, но с иностранным номерным знаком, то это позволит избежать полицейской проверки и безопасно добраться с грузом стройматериалов домой в Пылвамаа.

”У таких фокусников не должно быть никакой надежды, потому что вне зависимости от номерного знака или модели машины полиция проверяет транспортные средства даже при возникновении малейших подозрений в том, что автомобиль или водитель могут представлять опасность”, — заверил Алeвере.

Uudiskirja Üleskutse