Политическую бомбу Галоян признают подозреваемой

 (45)
Anna-Maria Galojan
Eesti Ekspress

Криминальная полиция намерена в ближайшее время допросить бывшего руководителя недоходного объединения "Эстонское европейское движение" (EEL) Анну-Марию Галоян и признает ее подозреваемой.

Под ее руководством объединение безотчетно тратило прошлым летом сотни тысяч крон, оплачивая, среди прочего счета за одежду из магазинов Armani и Escada, а также подарочные карты ювелирного салона Beau Monde и салона красоты Medemis, пишет Eesti Ekspress.

По словам возглавляющей расследование старшего прокурора Пыхьяской прокуратуры Кристель Сийтам-Нюйри, допрос Галоян предполагается провести как можно скорее.

Представляющий "Эстонское европейское движение" адвокат Индрек Тедер еще в октябре прошлого года представил ходатайство о возбуждении дела в отношении действий Галоян по пункту о "хищении в крупных размерах".

С начала расследования прошло 5 месяцев. В кулуарах Галоян говорит, что не тратила денег EEL. 14 февраля она должна была давать показания в полиции, однако за полчаса до начала допроса ее адвокату Ааду Лубергу сообщили по телефону о переносе допроса из-за решения объединения провести новый аудит по этому делу.

"Эстонское европейское движение" предъявляет к Анне-Марии Галоян требования на сумму 818 тысяч крон.

Луберг — бывший префект полиции, один из лучших защитников Эстонии. Одной из его рекомендаций клиентке было держать рот на замке, не говорить с прессой. Между тем, Галоян можно увидеть на обложке свежего номера журнала "Клуб".

Статья на сайте Eesti Ekspress