Полиция помогла заблудившемуся японцу

 (16)
kaart
Foto: DELFI

Во вторник, рано утром заблудившийся в Раквере, замерзший японец обратился за помощью к полицейскому патрулю, который в конечном итоге помог ему найти свой отель.

Пресс-секретарь Раквереского отделения полиции Мари Рийна Рист рассказала, что рано утром, около половины седьмого мужчина постучал в окно полицейского патруля, находившегося в центре города, пишет Virumaa Teataja.

трясущийся от холода японец не владел распространенными в Европе языками, на английском он знал лишь три слова: no (нет), yes (да) и hotel (отель).

Патруль решил проехать по Раквере с гостем города по гостиничным предприятиям. Однако японец эмоциональным движением руки каждый раз показывал, что это не то место, где он остановился на ночлег.

Патруль передал иностранца дежурному, благодаря которому, в конце концов, был найден чиновник, который отвез мужчину в необходимое место.

Тайми Павес, работник Японского посольства, разъяснила, что мужчина, прибывший в Раквере в связи с днями японской культуры, во вторник утром отправился по привычке гулять, однако карту с собой не взял, понадеявшись на свою память. Гражданин Японии был рад, что полиция помогла ему, однако сожалеет о том, что доставил столько неудобств.

Статья на сайте Virumaa Teataja

Uudiskirja Üleskutse