Полиция начала наказывать за нарушение ограничений: двое подростков оштрафованы на 100 евро

 (59)
Полиция начала наказывать за нарушение ограничений: двое подростков оштрафованы на 100 евро
Foto: Eero Vabamägi

Вчера ночью полицейские Лыунаской префектуры сообщили собравшимся в Тарту подросткам, что любые собрания из-за вспышки коронавируса запрещены. Через некоторое время они компанией снова вернулись, сказав полицейским легкомысленно, что им нужно вместе провести свободное время и поговорить.

Поскольку переговоры не дали результата, двоим назначили штраф в 100 евро, который напомнил бы об обязанностях в чрезвычайном положении. Третьему, который проявил особый талант, считая, что есть только он и мир, назначат наказание в ходе дальнейшего делопроизводства. Пока это единственные назначенные за нарушение ограничений денежные наказания в Эстонии, надеемся, что и последние, сказано в посте Лыунаской префектуры в Facebook.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!