Обвиняемые в скупке голосов на выборах в Палдиски предстанут перед судом

 (14)
Talviste vs Muuli kohtuasi
Talviste vs Muuli kohtuasiFoto: Andres Putting

Пыхьяская окружная прокуратура отправила в суд материалы по делу, согласно которому депутат горсобрания Палдиски Константин Черчик, его жена Снежана Черчик и еще двое мужчин обвиняются в скупке голосов во время муниципальных выборов 2013 года.

Прокуратура обвиняет в скупке голосов 49-летнего Константина Черчика, 47-летнюю Снежану Черчик, 55-летнего Анатолия Скрипачева и 40-летнего Романа Саватеева, передает портал rus.err.ee.

Согласно материалам обвинения, 16 октября прошлого года в Палдиски семья Черчиков, Скрипачев и Саватеев предлагали случайным людям деньги за то, чтобы они проголосовали на выборах в городское собрание за баллотировавшихся по избирательному списку "Северный порт" Снежану или Константина Черчика.

По собранным в результате досудебного расследования данным, Черчикам, Скрипачеву и Саватееву было предъявлено обвинение в подкупе трех избирателей.

Константин Черчик на выборах получил 49 голосов, а его жена - 12. Черчик напрямую избран не был, но попал в горсобрание как замещающий депутат.