Обвиняемые в обороте кокаина отданы под суд

 (6)

Государственный прокурор Андрес Юльвисте направил в суд обвинительное заключение, в котором обвиняет двоих молодых людей в незаконном обороте кокаина в большом количестве.

Вдобавок одного молодого человека прокурор обвиняет в незаконной транспортировке наркотического вещества в Эстонию, а также в подстрекательстве других лиц к совершению аналогичных преступлений, сообщила Delfi пресс-секретарь государственной прокуратуры Юлия Жмарева.

Во время предварительного следствия Центральная криминальная полиция установила, что весной 2007 года 20-летний Аллар побуждал двоих молодых людей за деньги незаконно перевезти наркотики из Голландии в разные страны.

Кроме этого, в августе 2007 года Аллар перевез через границу в Эстонию примерно 80 граммов спрятанного в собственном теле наркотического вещества кокаин, оборотом которого в Эстонии он занимался вместе с 19-летним Карелом с целью перепродажи. Названное наркотическое вещество было конфисковано сотрудниками Центральной криминальной полиции.

Также в августе 2007 года по месту жительства Карела в Таллинне было найдено чуть более 4 граммов кокаина, а также более 10 граммов марихуаны.

Начиная с августа прошлого года молодые люди находятся под стражей.

Цена обнаруженных у молодых людей наркотических веществ в уличной торговле составила бы примерно 100 000 крон.

В случае наркотического вещества большим количеством считается количество достаточное для наркотического опьянения 10 человек, в случае кокаина это три грамма и в случае марихуаны — 10 граммов.