Обвинительный приговор в отношении убийцы женщины вступил в силу

 (7)
Обвинительный приговор в отношении убийцы женщины вступил в силу
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

Обвинительный приговор в отношении Андрея Михайлова, который убил женщину в таллиннском районе Лаагри, вступил в силу, поскольку Государственный суд в среду не нашел оснований для рассмотрения этого дела.

Харьюский уездный суд 27 марта прошлого года приговорил 33-летнего Михайлова за грабеж и убийство девушки особо жестоким и мучительным способом к 20 годам лишения свободы, передает BNS.

Таллиннский окружной суд отменил этот приговор, поскольку уездный суд не обосновал должным образом свое решение.

В начале октября суд первой инстанции дополнил мотивировочную часть приговора и снова приговорил Михайлова к 20 годам тюрьмы.

Второй приговор уездного суда обжаловали как Пыхьяский окружной прокурор Айнар Койк, так и защитник Михайлова Леэло Вийл.

Таллиннский окружной суд в оглашенном в начале февраля решении отметил, что не видит оснований для изменения нового решения суда первой инстанции и оставил жалобы без удовлетворения.

Поскольку Госсуд в среду не принял дело в производство, приговор вступил в силу.

На начавшемся в марте прошлого года процессе Михайлов полностью признал себя виновным в совершении преступления.

Согласно обвинению, Михайлов 26 сентября 2011 года между 11 и 12 часами на бульваре Лехисте в Лаагри напал на 32-летнюю женщину, чтобы получить деньги на покупку наркотиков.

Михайлов несколько раз с силой ударил мать двоих детей твердым предметом по голове. Тяжело пострадавшую женщину обнаружили в районе 12 часов, скорая помощь доставила ее в больницу, но через день она умерла.

Полиция задержала ранее наказывавшегося в уголовном порядке Михайлова 28 сентября того же года.