Новогодние праздники доставили полиции много хлопот

 (8)

Новогодние праздники доставили полицейским много хлопот: преступники убили четырех человек, два человека погибли в дорожном происшествии.

За минувшие трое суток в полиции было зарегистрировано 194 заявления и сообщения о различных правонарушениях. В их числе были четыре убийства, один случай нанесения увечий, одно изнасилование, семь разбойных нападений и шесть тяжких нарушений общественного порядка.

Департамент полиции известил также о восьми тяжелых автоавариях, в которых погибли двое и травмы получили десять человек.

В среду, в 9:55, в Таллине, в доме 35 по улице Суур-Амеэрика сгорела квартира, в которой спасатели обнаружили труп 38-летней Маргариты. Руки и ноги погибшей были связаны.

В ночь на четверг, в 00:45, в квартире на Калури, 4 в Таллине был найден с перерезанным горлом 35-летний Дмитрий.

В четверг, в 20:55, на лестнице дома 32 по улице Роо в Таллине был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве полиция задержала 49-летнего Александра, 52-летнего Владимира и 48-летнюю Тамару.

В ночь на четверг, в 3:30, в доме на улице Румму в поселке Румму нашли труп 46-летнего Владимира с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве полиция задержала 58-летнего Валерия и 27-летнего Ивана.

Тяжелейшее дорожно-транспортное происшествие в ночь на четверг случилось в Йыгеваском уезде. На первом километре шоссе Пуурманни — Табивере 26-летний Лаури не справился с управлением "Ауди-80" и врезался в придорожное дерево. В аварии погибли водитель машины и сидевшая рядом с ним женщина, личность которой устанавливается. Еще один пассажир машины — 29-летний Тийт — получил травмы и был доставлен в больницу.

В последний день 2003 года в Эстонии было зарегистрировано одно убийство, в автомобильных авариях погибших не было, травмы получил только один человек.