Насильник и убийца покончил с собой

 (51)

В Йыгеваском уезде подозреваемый в изнасиловании 44-летний Эндель напал на семью жертвы, убил брата девушки, а затем утопился в колодце.

Рождественским вечером в волости Пыльтсамаа 44-летний Эндель изнасиловал 18-летнюю девушку, на следующее утро жертва сообщила о случившемся в полицию и Энделя задержали. Мужчина сознался в попытке изнасилования, однако обстоятельства преступления были столь запутанными, что мужчину не стали брать под стражу, сообщила Delfi Лыунаская окружная прокуратура.

В ночь на четверг Эндель явился домой к девушке и напал на нее.

"По первоначальным данным, за девушку вступился ее 18-летний брат-близнец Андрей, которого Эндель жестоко заколол ножом. Пострадали также 58-летний отец девушки и она сама, скорая помощь отвезла их со следами избиения в тартуский травмпункт. По первоначальным данным, их жизни ничто не угрожает", — сообщает пресс-секретарь окружной прокуратуры.

Многодетный отец Эндель после кровавого дела вернулся домой и в четверг утром бросился в колодец. "Речь идет о самоубийстве. Мужчина оставил записку, в которой просил у детей прощения за содеянное", — сообщают из прокуратуры. По словам прокурора, смерть подозреваемого не означает, что уголовное дело не будет возбуждено. "Необходимо выяснить все обстоятельства", — добавил прокурор.