Нападения и кражи в Харьюмаа и Таллинне

 (4)
politsei
Foto: Andres Putting

С 27 по 30 ноября в Харьюмаа и Таллинне были зарегистрированы разбойные нападения, грубые нарушения общественного порядка, случаи применения физического насилия и кражи, сообщает Пыхьяская префектура полиции.

27 ноября в 20.20 на Таммсааре теэ в Таллинне было совершено нападение на 55-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в полицейское отделение 40-летний Андрей.

В 21.00 двое неизвестных зашли в магазин на улице Коорти в Таллинне и, угрожая 25-летней продавщице, забрали деньги из кассы и табачные изделия. Ущерб составил 4200 крон.

Из припаркованного в поселке Саку автомобиля была украдена автомагнитола. Ущерб составил 1700 крон.

Со склада в деревне Мийдуранна волости Виймси был украден металлический ковш. Полиция задержала и доставила для выяснения обстоятельств в полицейское отделение 62-летнего Хейно, 41-летнего Меэлиса и 45-летнего Индрека, ехавшего на грузовом автомобиле, где был найден украденный ковш.

Из складского помещения в деревне Тянассильма волости Саку, был украден рабочий инструмент. Ущерб составил 1100 крон.

28 ноября в 0.10 на улице Викерлазе в Таллинне между несколькими молодыми людьми завязалась драка, в результате которой пострадали двое 23-летних молодых человека и 27-летний мужчина.

В 1.00 на улице Лыхе в Таллинне было совершено нападение на 44-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в полицейское отделение 59-летний Евгений.

В 1.10 на улице Махтра в Таллинне было совершено нападение на 40-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в полицейское отделение 32-летний Сергей.

В 21.30 на Вильде теэ в Таллинне неизвестный ударил 70-летнюю женщину, в результате которого женщина потеряла сознание. Придя в сознание, потерпевшая обнаружила, что у нее пропала сумка. Ущерб составил 8600 крон.

В тот же день из магазина на бульваре Ыунапуу в Маарду были украдены алкогольные и табачные изделия. Ущерб составил 6000 крон.

Из квартиры в поселке Юри волости Раэ были украдены 2 мобильных телефона. Ущерб составил 2000 крон.

Из припаркованного на Юлейыэ теэ в Кейла автомобиля было украдено топливо, а с прицепа были сняты 4 колеса. Ущерб составил 33 000 крон.

С припаркованного в деревне Луйге волости Кийли грузового автомобиля были сняты 6 колес и также украдено запасное колесо. Ущерб составил 70 000 крон.

Из дома в деревне Вайла волости Харку был украден телевизор. Ущерб составил 8000 крон.

В тот же день из припаркованного в поселке Виймси автомобиля было украдено навигационное устройство. Ущерб составил 3000 крон.

29 ноября в 3.45 в начале Пярнуского шоссе в Таллинне было совершено нападение на 20-летнего молодого человека. По подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в полицейское отделение 37-летний Кирилл.