На прошлой неделе охранники G4S задержали четверых пьяных водителей, один оказался таксистом

 (4)
G4S
G4SFoto: Andres Putting

В течение прошлой недели охранники G4S передали полиции четверо нетрезвых автоводителей, двое из которых нанесли своим безответственным поведением ущерб клиентам охранной фирмы, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Гаранжа.

По словам директора охранного дивизиона AS G4S Eesti Виллу Ыуна, опыт охранной фирмы показывает, что выходные, следующие за днем зарплаты, всегда богаты на события и вызовы.

”Картина, открывающаяся в центральных точках ночной жизни в такие выходные, вызывает беспокойство и, как видно, многие не боятся садиться за руль в пьяном виде. Увы, надо признать, что в первую очередь это говорит о нашей чрезмерной толерантности по отношению к нетрезвым водителям и пьянству в целом”.

В воскресенье, 16 марта, в 7:36 патрульный экипаж G4S, заправлявший автомобиль на заправке на улице Сыле (Таллинн), заметил Seat Leon, подъехавший к заправке на большой скорости. Машина переехала через островок безопасности, зацепилась за него днищем, однако после нескольких попыток водителю все же удалось вызволить автомобиль.

Совершая эти маневры, Seat врезался в столб заправочной станции, в результате повредив дверь машины. Охранник, наблюдавший за действиями автомобиля, сообщил о произошедшем в полицию и призвал к порядку водителя, от которого исходил сильный запах алкоголя. Вскоре прибывшие на место полицейские установили, что водитель Seat употреблял алкоголь, прежде чем сесть за руль. Стражи порядка доставили мужчину в участок для выяснения обстоятельств случившегося.

В ночь на субботу, 15 марта, в 3:25 в центр управления G4S из ночного клуба, находящегося в центре Тарту, поступил сигнал тревоги. На месте выяснилось, что мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, выйдя из клуба, сел за руль и, двигаясь на машине задним ходом, задел автомобиль охранной службы клуба, после чего врезался в дерево.

Патрульный экипаж G4S вызвал полицию и передал мужчину стражам порядка. Полиция обнаружила, что водитель, повредивший автомобиль работников клуба, сел за руль в нетрезвом состоянии. Для выяснения обстоятельств случившегося возбуждено уголовное дело.

14 марта в 22:00 в центр управления G4S поступил сигнал тревоги из бара, находящегося в таллиннском районе Хааберсти. Причиной вызова послужилил клиент, который заснул за столом заведения и после пробуждения вел себя неадекватно. Когда мужчину выпроводили из бара, он сел за руль такси и поехал. Патруль известил полицию о том, что водитель этой машины может быть нетрезв, и поехал следом за ним. Через некоторое время полиция задержала таксиста и доставила его на экспертизу.

11 марта в 8:30 патрульный экипаж, базировавшийся в Пылва на заправочной станции, заметил, что водитель приехавшего на заправку автомобиля Volkswagen имеет явные признаки алкогольного опьянения. Охранник сообщил о еле стоявшем на ногах водителе полиции, и до их приезда забрал у мужчины ключи от автомобиля. Прибывшие на место стражи порядка установили у мужчины алкогольное опьянение, степень которого стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Водитель в тяжелой степени опьянения сообщил полицейским, что употреблял алкоголь предыдущим вечером и полагал, что уже протрезвел. Лыунаская окружная прокуратура предъявила 40-летнему мужчине обвинение в управлении моторным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и направила уголовное дело в суд в порядке согласительного делопроизводства.

13 марта Тартуский уездный суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его к четырем месяцам тюремного заключения. Вместе с неотбытой частью вынесенного ранее наказания мужчина должен провести в тюрьме один год, четыре месяца и 17 дней.

G4S тесно сотрудничает с 11 местными самоуправлениями, оказывая им услуги охраны и патрулирования с целью предотвращения возможных правонарушений. В 2013 году охранники G4S передали полиции 3181 правонарушителя, большинство которых — 2096 человек — были пойманы на кражах в магазинах. На взломе попались и были переданы полиции 84 правонарушителя.