На побережье Южной Финляндии нашли труп мужчины. Вероятно, это пропавший эстонский рыбак

 (4)
На побережье Южной Финляндии нашли труп мужчины. Вероятно, это пропавший эстонский рыбак
Maaleht arhiiv

Недалеко от Перная (Южная Финляндия) в море был найдено тело мужчины, который, предположительно, является пропавшим в сентябре вблизи острова Хёгхольм эстонским рыбаком-любителем.

Труп выбросило на берег, где его заметил один из рыбаков, пишет газета Loviisan Sanomat, которая и сообщила об обнаружении тела дочери пропавшего. Сегодня страшную находку подтвердила и полиция.

Женщина уже сдала анализ на ДНК и считает, что речь идет именно о ее отце. Комиссар местной полиции не пожелал на данном этапе давать газете какой-либо комментарий, но обещал информировать о развитии событий.

Эстонца признали пропавшим 20 сентября 2019 года, когда морским спасателям сообщили о пустой дрейфующей лодке к югу от острова Хёгхольм. В лодке был электромотор, одна рыбина и рыболовные принадлежности. Лодку нашли примерно в двух километров от места обнаружения трупа.

Пропавшего мужчину (1957 года рождения) безрезультатно искали с привлечением добровольцев несколько недель. В поисках участвовали собаки, водолазы, дрон и средства для траления.