На Хийумаа украдена редкая пушка

 (23)

Полиция просит помощи в поиске украденного на Хийумаа ствола редкой пушки батареи береговой охраны времен Второй мировой войны.

Кража была совершена в Кукераба на полуострове Тахкуна волости Кыргессааре, вероятно, в ночь на пятницу или в пятницу утром. Полиция просит всех жителей Хийумаа и находившихся на острове туристов, которые заметили что-либо подозрительное, позвонить 110 или по номеру криминальной службы Кярдлаского отдела полиции 462-96-07.

По данным полиции, в непосредственной близости от места преступления в пятницу утром был замечен зеленый микроавтобус с туристами. В связи с этим полиция просит водителя данного микроавтобуса или находившихся в автобусе туристов позвонить по указанным номерам. Также полиция просит позвонить граждан, видевших в указанном районе большие грузовики. Приветствуется любая информация, которая может помочь следствию.

Речь идет о единственной пушке 180-миллиметрового калибра, сохранившейся в Эстонии и Прибалтике вообще. Ствол пушки составляет 8,4 метра в длину и весит примерно 10-15 тонн.