Мужчину, который буянил в полицейской машине и сломал дверь в квартире, арестовали на месяц

 (3)
Alarmsõidukid
Foto on illustreerivFoto: Eero Vabamägi

26 декабря прошедшего года в полицию сообщили, что на дороге Райсте-Осула-Варезе в Вырумаа Volkswagen съехал в кювет. Полиция установила, что автомобилем управлял 32-летний Райнис, у которого не было водительских прав. Во время проверки на трезвость мужчина проявил агрессию, и его поместили в полицейскую машину, где он намеренно разбил потолочные светильники в салоне. В другом автомобиле полиции он продолжил буянить.

Через месяц, 26 января, полиция получила сообщение, что на улице Мянни в поселке Парксепа волости Выру в дверь квартиры ломится незнакомый жильцам пьяный мужчина. Патрульный полицейский установил, что мужчина много раз бил ногами в дверь и повредил ее.

Также он повредил припаркованный перед домом автомобиль Volkswagen Golf. Полиция отправила мужчину трезветь в арестантскую камеру, в отношении него возбудили дело о правонарушении. Несколькими днями позже мужчина по требованию полиции предстал перед судом.

На состоявшемся сегодня в здании Выруского суда заседании за соответствующие правонарушения Райнис был приговорен к 28 суткам ареста. Решение суда можно обжаловать в течение семи дней.

У Райниса еще четыре действующих уголовных наказания за различные нарушения.

"Своими поступками он показал свое отношение к правопорядку, и поскольку предыдущие наказания должным образом не повлияли на его исправление, нужно применить более строгое наказание в виде лишения свободы", — сказал старший дорожный полицейский Выруской полиции Тармо Таммесоо.