Мужчина в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ударил топором свою собаку

 (39)
Pätu
PätuFoto: PPA

10 сентября днем в Румму владелец собаки ударил своего четвероногого друга топором по спине, причинив животному серьезные травмы.

Проживающий в Румму владелец собаки и отец семейства, по словам местных жителей, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и ударил своего пса Пяту топором по спине, в результате чего у собаки - перелом крестца. Рентгеновский снимок сделанный животному позже в ветеринарной клинике показал, что у дружелюбного маленького Пяту есть и более раннее повреждение позвоночника, из-за которого он даже не может вилять хвостом. По оценке ветеринара, собака, которой примерно 4 года, в течение своей жизни как минимум дважды попадала под машину, к тому же из-за случавшихся ранее ударов у нее нет одного клыка, это животное, с которым обращались ненадлежащим образом.

Рану зашили в клинике, собака получила необходимое лечение, в том числе обезболивающее и антибиотики. В данный момент пострадавшая собака находится у временных хозяев и под наблюдением ветеринара, по словам которого, лечение, скорее всего, продолжится долго, рассказала координатор прямой помощи животным Общества защиты животных Эстонии Кайа-Леэна Пино.

О данном случае в общество сообщил работник ветеринарной клиники, который в тот же день вызвал полицию, общество также подало заявление в полицию. Ненадлежащее обращение с животными в законе о Защите животных рассматривается как проступок, который в соответствии со статьей 264 Пенитенциарного кодекса является наказуемым либо денежным штрафом, либо заключением на срок до года.

Общество призывает всех помочь лечению Пяту, пожертвования можно делать на счета SEB EE791010002019856000 и Swedbank EE332200221041248998 (Eesti Loomakaitse Selts) или позвонив по номерам 900 7225 (2€) и 900 7200 (5€). Расходы на лечение Пяту в данный момент превышают сумму в 100 евро, но лечение только началось.

Общество защиты животных Эстонии - это недоходное объединение, работающее с 2000 года.

Pätu Foto: PPA