Моногаров: я ничего не помню о потасовке

 (70)
Моногаров: я ничего не помню о потасовке
Politsei foto

Во вторник в Харьюском уездном суде продолжился процесс над Денисом Моногаровым, которого обвиняют в том, что он прошлым летом в таллиннском парке Таммсааре убил одного молодого человека и ранил другого. Обвиняемый сказал, что достал нож для устрашения напавших на него трех молодых людей.

"Я хотел лишь напугать напавших, но это их не остановило", — заверил Моногаров, отметив, что молодые люди были выше его ростом и более плотного телосложения, сообщает портал ERR Uudised.

По словам обвиняемого, его охватил страх и паника: "Я думал, что напавшие отберут у меня нож и убьют им меня самого", — заявил Моногаров (28).

По словам окружного прокурора Айнара Кыйка, характер ран, нанесенных пострадавшим, не указывает на то, что Моногаров действовал в пределах необходимой обороны — его действия были продиктованы желанием нанести как можно более тяжелые повреждения.

В то же время обвиняемый утверждает, что о самой потасовке не помнит ничего: "Вдруг я оказался дома, весь в крови", — цитирует его газета Õhtuleht.

Ношение ножа молодой человек обосновал тем, что на него и раньше нападали ночью.