Молодые люди пытались пересечь Финский залив на самодельном плавсредстве — их удалось спасти

 (41)
Молодые люди пытались пересечь Финский залив на самодельном плавсредстве — их удалось спасти
Foto: Google Maps

В субботу четверо молодых людей на самодельном плавучем средстве отправились по морю из Хельсинки в Таллинн. Идею для такого путешествия они почерпнули в социальной сети Facebook.

Путешественники вышли в море около полудня и отошли примерно на 20 миль от берега, когда у них сломался мотор, передает Iltalehti. Так как мобильная связь была уже крайне слаба, молодым людям пришлось около двух часов дожидаться, пока финские спасатели наладят с ними связь.

Но даже после этого горе-путешественники не смогли точно объяснить, где именно они находятся, координат местности они не знали. На их поиски отправились финские пограничники на вертолете и двух спасательных лодках.

В итоге молодых людей обнаружили, их здоровью ничто не угрожало, и их эвакуировали с самодельного плавсредства. Они объяснили спасателям, что идею для такого путешествия почерпнули в социальной сети Facebook.

Хотя парней спасли и самого страшного удалось избежать, по словам спасателей, такое путешествие могло иметь очень печальный итог, поскольку к моменту обнаружения солнце уже зашло и плавсредство было крайне сложно обнаружить в открытом море.

К тому же, движение судов в Финском заливе очень напряженное, и молодым людям очень повезло, что они не успели выйти из зоны покрытия мобильной связи.

Uudiskirja Üleskutse