Криминальному авторитету Вячеславу Гулевичу предъявлено новое уголовное обвинение


Криминальному авторитету Вячеславу Гулевичу предъявлено новое уголовное обвинение
Robin Roots

В июне прошлого года предполагаемый лидер так называемой Кемеровской ОПГ Вячеслав Гулевич подвергся нападению в Таллиннской тюрьме. Но отказался от дачи показаний по этому инциденту, что привело к новому уголовному обвинению.

На Гулевича 14 июня 2019 года в Таллиннской тюрьме напал Эрик Круузимяги, отбывающий наказание за двойное убийство в ночном клубе Poseidon (среди убитых был член Кемеровской ОПГ). Подробнее об этом эпизоде читайте здесь.

На допросах после нападения Гулевич заявил, что ни на какие вопросы отвечать не намерен. ”Хочу сказать, что не признаю себя потерпевшим. У меня нет никаких претензий ни к тюрьме, ни к прокуратуре. У меня ни к кому нет претензий”, — сказал он.

Читайте также:

Прокуратура расценила такое поведение Гулевича как безосновательный отказ от дачи показаний. Теперь по данному уголовному делу Гулевичу предъявлено официальное обвинение. В случае признания Гулевича виновным, суд может наказать его штрафом или лишением свободы на срок до одного года.

Завтра, 22 мая, в Харьюском уездном суде состоится распорядительное заседание по данному уголовному делу.

Адвокат Гулевича сказал Eesti Ekspress, что его подзащитный виновным себя не признает.

Утвердивший обвинительное заключение окружной прокурор Тоомас Томберг добавил, что Гулевич" не склонен идти на сотрудничество", поэтому других вариантов, кроме как разбирательства дела в рамках обычного судебного производства, он не видит.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.