Известный в преступном мире Имре Аракас ударил ногой фотокорреспондента BNS

 (35)
ФОТО и ВИДЕО
Известный в преступном мире Имре Аракас ударил ногой фотокорреспондента BNS
Foto: Rene Suurkaev, Eesti Päevaleht

Сегодня в порядке согласительного производства в Харьюском уездном суде был вынесен приговор Имре Аракасу, Тауно Траату и Энрико Каземаа, которых обвиняли в попытке инсценировки заказного убийства.

Направляющийся в суд Аракас явно не обрадовался, увидев поджидающего его фотокорреспондента BNS, и попытался дважды ударить последнего ногой в живот. Фотокору досталось, аппаратура, к счастью, не пострадала.

Не в духе был и Энрико Каземаа, который угрожал фотокорреспонденту Хейки Ребане, спросив, неужели произошедшее на улице его ничему не научило, и добавив, что вечером тот должен проходить по темным коридорам.

Ребане сказал Delfi, что намерен написать по поводу избиения заявление в полицию. Подобное нападение было, по его словам, первым в его карьере.


Суд признал известного в преступном мире Имре Аракаса (52) виновным в склонении к даче ложных показаний, искусственном создании улики и незаконном обороте огнестрельного оружия, наказав его годом и двумя месяцами тюремного заключения условно.

Энрико Каземаа (48) за дачу ложных показаний, склонение к даче ложных показаний, искусственное создание улики и незаконный оборот огнестрельного оружия и взрывчатого вещества суд наказал тремя годами тюремного заключения, из которых вычел три месяца и 26 дней, которые Каземаа провел в предварительном заключении, определив ему отбывание в тюрьме в течение полугода.

Читайте также:

Тауно Траата (35) суд признал виновным в даче ложных показаний и приговорил к одному году, 10 месяцам и 14 дням тюремного заключения, которые заменил 1358 часами общественных работ.

Под суд был отдан и предприниматель Олег Лядов (56), однако материалы дела выделили, по причине состояния его здоровья, в отдельное производство.

Согласно обвинению Госпрокуратуры, обвиняемые попытались инсценировать вину предпринимателя Николая Рейсмана (41) в заказе убийства предпринимателя Тоомаса Тамма (62).

По обвинению, Лядов придумал схему, как подставить Рейсмана, неоднократно прося в связи с этим у Тамма деньги. Лядов обосновывал свои просьбы тем, что Рейсман нанял для устранения Тамма киллера, но последний, он же Каземаа, передумал и согласен дать показания. В схему Лядов включил также Аракаса, Каземаа и Траата.

Следствие пришло к выводу, что причиной заговора стала ссора в 2008 году между крупными предпринимателями Ида-Вирумаа Таммом и Рейсманом, поскольку первому принадлежит Kiviõli Keemiatööstus, а другому — более 330 га земли, на которой государство разрешило Keemiatööstus добывать сланец.

Uudiskirja Üleskutse