Хроника ДТП: в Нарве сбили беременную женщину, в Вырумаа под машину попал 10-летний мальчик

 (1)
airBaltiku ja Neste kampaania
ÜlekäiguradaFoto: Ester Vaitmaa

За прошедшие сутки произошло семь ДТП, в которых пострадали семь человек. Полиция задержала пять водителей в состоянии алкогольного опьянения и одного в состоянии наркотического опьянения.

Вчера в 9:20 произошло ДТП в Нарве около дома по адресу Хайгла, 8, где 54-летний мужчина на Ford Focus Turnier наехал на нерегулируемом пешеходном переходе на переходившую дорогу 21-летнюю беременную женщину. Женщина сама обратилась в Нарвскую больницу.

В 9:30 произошло ДТП на 176 километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга. В волости Рынгу Тартуского уезда 57-летний мужчина на фургоне Peugeot Boxer совершал поворот влево и столкнулся с мотоциклом Kawasaki ZR-7S, которым управлял 44-мужчина. Мотоциклист был доставлен в Клинику Тартуского университета.

В 10:09 произошло ДТП в Таллинне на перекрестке улиц Гонсиори и Пронкси, где управлявшая мотоциклом Honda CBR 600FS 26-летняя женщина не справилась с управлением и упала на дорогу. Мотоцикл же откатился вперед и столкнулся с BMW X3, которым управлял 33-летний мужчина. Мотоциклистку доставили в Ида-Таллиннскую центральную больницу.

В 14:25 произошло ДТП около Тарту маантеэ, 84D в Таллинне, где 30-летний мужчина за рулем Lexus GS450H совершал поворот вправо и сбил велосипедиста. 43-летнего мужчину доставили в Ида-Таллиннскую центральную больницу.

В 16:38 произошло ДТП в поселке Вяймела в Вырумаа. На 6 километре дороги Выру-Пылва 10-летний мальчик на велосипеде выехал с боковой дороги на проезжую часть перед автомобилем Volkswagen Passat, за рулем которого находился 50-летний водитель. Ребенка доставили в Южно-Эстонскую больницу на контроль.

В 18:30 произошло ДТП по адресу Мяэ, 12 в городе Кунда в Ляэне-Вирумаа, где 27-летняя водитель Toyota Avensis выехала на проезжую часть перед велосипедистом. 69-летнего велосипедиста доставили в Ракверескую больницу на осмотр.

В 21:24 произошло ДТП около Ранна теэ, 46А в Таллинне, где 28-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser совершал поворот вправо и наехал на передвигавшегося по велосипедной дорожке 15-летнего подростка. В результате столкновения велосипедист въехал в забор находившегося рядом дома и перелетел через него во двор. Мальчика доставили в Северо-эстонскую региональную больницу. У велосипеда отсутствовали передние и задние фары и отражатели, а велосипедист не надел шлем.