Хроника ДТП: Переходивший дорогу на красный свет мальчик попал под машину

 (5)
полиция ищет свидетелей
Mere pst-l jäi mees auto alla
Foto on illustreerivFoto: Veiko Vares

Вчера в четырех наиболее тяжелых авариях пострадали семь человек, среди них 12-летний мальчик, переходивший дорогу на красный свет.

Это произошло в 17:06, в Таллинне, на перекрестке Тартуского шоссе и улицы Одра. 29-летний Альберт за рулем Volkswagen Passat поворачивал направо на желтый сигнал светофора и наехал на 12-летнего мальчика, пересекавшего пешеходный переход на красный свет .

Пешехода доставили в Таллиннскую детскую больницу. Полиция просит свидетелей аварии позвонить по инфономеру 612 3000, либо отправить сообщение на электронный адрес pohja.lmt@politsei.ee.

В 17:51 случилась авария в Тарту на перекрестке улиц Рийя и Равила. 23-летний Пеетер за рулем Opel Omega наехал на 21-летнюю Евгению, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Свидетель аварии доставил пешехода в Клинику Тартуского университета.

В 21:36 в Таллинне зафиксирована авария на Кеемия 23. По предварительным данным 29-летняя Кайли за рулем Volkswagen Passat Variant не уступила дорогу на равнозначном перекрестке и въехала в приближавшуюся справа Toyota Avensis, за рулем которой была 23-летняя женщина. Ее доставили в Восточно-Таллиннскую центральную больницу.

Ночью в 00:19 произошла авария в Йыгевамаа в деревне Вягева на 66 километре шоссе Тарту-Йыгева-Аравете, где 22-летний мужчина за рулем Honda Civic съехал с дороги, пытаясь избежать столкновения с косулей.

В автомобиле также находились 21-летний и 19-летний мужчины. Скорая медицинская помощь была оказана на месте всем троим пострадавшим, никто из них в госпитализации не нуждался.