ФОТО/ВИДЕО: В Министерстве обороны произошла стрельба, захватчик погиб в перестрелке

 (225)
Tulistamine
Foto: Hendrik Osula

В четверг днем в здании Министерства обороны были слышны выстрелы, позднее поступили сообщения о вооруженном мужчине и заложниках. В 17.25 полиция сообщила о том, что стрелявший был задержан и никто не пострадал. Тем не менее в 17.30 видели, как в здание входили около десяти вооруженных полицейских.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Михкель Лойде сказал, что взявший в заложники двух человек мужчина застрелился, заложники не пострадали. Позднее руководитель бюро Полиции безопасности Мартин Арпо сообщил, что мужчина погиб в перестрелке.

Сегодня в 15.30 возле здания Министерства обороны в Таллинне прозвучал выстрел.

В 15.49 прозвучал второй выстрел.

В 15.50 из окна здания выпрыгнули два человека и убежали. Полицейские в бронежилетах пытаются войти в здание.

По данным источника Delfi, в здании находится заложник.

16.32. По неподтвержденным данным, находящийся в здании стрелок захватил двоих заложников. По словам очевидцев, ситуация развивается внутри здания. Вся близлежащая территория, в том числе и центр Solaris, оцеплена, движение перенаправлено. По неподтвержденной информации, в результате случившегося пострадал один человек.

16.38. По словам очевидцев, на месте находятся полицейские снайперы и  две бригады саперов, в здание запустили и робота-сапера. Выходы на близлежащие крыши закрыты.

В 16.44 в здание Министерства обороны ворвались десятки полицейских в бронежилетах и масках. В здании по-прежнему тихо.

В 16.58 в здании прогремел взрыв и череда новых выстрелов.

В 16.53 в здание вошли трое работников скорой в сопровождении четырех вооруженных полицейских.

В 16.58 из здания донесся более сильный хлопок и череда новых выстрелов, возле двери здания заметно движение.

В 17.06 донесся новый хлопок, оконные стекла задрожали, после чего последовала череда более тихих хлопков.

В 17.25 полиция сообщила, что стрелявший был задержан, и никто не пострадал.

Полиция находится на месте и пытается выяснить, что случилось и есть ли пострадавшие. Территория оцеплена, сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры.

По словам репортера Delfi, стреляющий находится внутри здания, полицейские бегают вокруг, на месте скорая помощь. Работники министерства эвакуированы из здания. Вся территория возле дома оцеплена.

Пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Куймет сказал Delfi, что произошел инцидент, связанный с безопасностью, но информацию об этом предоставит полиция.

Пресс-секретарь Спасательного департамента сказал Delfi, что на место были вызваны и саперы. Вызов поступил в 15.46.

Пресс-секретарь Департамента спасения подтвердил Delfi, что произшел взрыв. "Робот-сапер готов войти в здание. Известно, что произошел взрыв".

Советник по связям с общественностью Министерства обороны Лаури Вахтре не смог никак прокомментировать случившееся, сказав лишь, что, поскольку здание большое, то неизвестно, что происходит. По его словам, прокомментировать случившееся должна полиция.