ФОТО: Возле латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса Таллинн-Рига, за руль села пассажирка

 (25)
дополнено в 21:43
ФОТО: Возле латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса Таллинн-Рига, за руль села пассажирка
Foto: Piia Puuraid

В субботу вечером примерно в 20 км от латвийской границы полиция задержала пьяного водителя автобуса.

Поскольку одна пассажирка имела права на управление автобусом, до границы с Латвией его вела она. Фирма Ecolines поддерживала контакт с женщиной хаотично и тянула с решением.

Читательница сообщила Delfi, что полиция остановила автобус фирмы Ecolines и задержала водителя примерно в 20 км от пограничного пункта Икла. Выяснилось, что водитель пьян.

”Он сказал, что пил водку. Также вышедший в Пярну водитель автобуса казался пьяным, но это было до того, как полиция остановила автобус”, — поведала читательница.

Поскольку одной из пассажирок была эстонка Трийн, имевшая права на управление автобусом, она вела его до пограничного пункта Икла.

”Нас сопровождали полиция, пьяный водитель Ecolines и несколько карманных фонариков”, — описала ситуацию Мигле.

После трехчасового ожидания за пассажирами прибыл новый автобус, на котором они и добрались до Риги. Некоторые люди ехали в Вильнюс, в Варшаву и в другие города.

”Ecolines отреагировала очень плохо: они не перезвонили, как было обещано, и в конце концов просто не брали трубку. Они лишь спустя полтора часа послали части пассажиров смски, мол, будет новый водитель. В конце концов получили и новый автобус”, — поведала женщина.

В автобусе находилось около 20 человек.

Пресс-секретарь полиции Мария Гоняк подтвердила эту информация Delfi. По ее словам, в субботу в 15:01 один из участников движения сообщил в полицию, что по шоссе Тарту-Пярну-Икла движется рейсовый автобус, и манера езды водителя вызывает подозрения: он резко тормозил и создал несколько опасных ситуаций.

Полиция остановила автобус на 171 км шоссе. У 50-летнего водителя было установлено алкогольное опьянение. Стражи порядка отстранили мужчину от управления транспортом. У одной женщины имелись права категории D, и она вела автобус до Икла.

Полиция благодарит внимательного участника движения, заметившего опасную ситуацию и сообщившего о ней в полицию.

К моменту публикации статьи комментарий Ecolines относительно случившегося получить не удалось. Он будет опубликован, как только поступит в редакцию.

Новость дополняется!