ФОТО: Вандалы разгромили парк Штромки

 (43)
ФОТО: Вандалы разгромили парк Штромки
Põhja-Tallinna linnaosa valitsus

В ночь на 12 декабря неизвестные лица учинили погром в приморском парке на Штромке. На этот раз под руку вандалам попались мусорные урны и туалетные кабины.

Утром пришедшие на работу специалисты по благоустройству обнаружили, что в парке со стороны Хааберсти сорваны с креплений и искорежены три мусорных урны. Также были повалены на землю почти все из установленных районной управой туалетных кабин.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Пеэтера Ярвелайда, данный акт вандализма направлен против местных жителей, для которых город благоустраивает Штромку и вкладывает в это большие деньги.

”Совсем недавно город установил в парке дополнительные скамейки и места для гриля, перед этим мы заменили все мусорные ящики. Как раз сейчас заканчивается реконструкция всех игровых площадок на Штромке. Конечно, такое варварство не может остаться безнаказанным, поэтому мы обратились с заявлением в полицию”, — сказал Ярвелайд.

Если туалетные кабины удалось возвратить в исходное положение и значительного ущерба им нанесено не было, то мусорные урны к дальнейшему использованию непригодны и подлежать замене. По первоначальным оценкам, это обойдется примерно в 2000 евро.