ФОТО: В ДТП на Таллиннской окружной дороге погиб гражданин Польши

 (140)
дополнено в 21:15

На Таллиннской окружной дороге в Лагеди сегодня произошло ДТП, где столкнулись два грузовика. В ДТП пострадали водители обоих грузовиков, травмы одного из них, гражданина Польши, были настолько тяжелыми, что он скончался.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Сейко Куйк сказал Delfi, что сегодня около половины второго на 7 километре Таллиннской окружной дороги столкнулись два грузовика, в результате чего пострадали два человека.

Больше был поврежден грузовик с польскими номерами, водитель которого тяжело пострадал в ДТП и, по данным Delfi, позднее скончался. Грузовик с эстонским номерами и надписью Kuusakoski был поврежден меньше, и его водитель пострадал не так сильно.

Движение на месте происшествия было нарушено несколько часов, к 20 часам оно возобновилось.

Управлявший грузовиком 44-летний гражданин Польши тяжело пострадал в результате столкновения и скончался в больнице. 44-летний гражданин Эстонии находится в больнице под опекой врачей.

По словам оперативного руководителя Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийта, еще рано говорить о причинах ДТП. "Полицейские и эксперты собрали на месте происшествия информацию, которая поможет выяснить детали случившегося. Мы знаем, что на месте аварии дорожные условия очень сложные, свежевыпавший снег сделал шоссе скользким", - описал оперативный руководитель условия на месте ДТП и добавил, что за большей частью трагических столкновений стоит слишком высокая или не соответствующая условиям скорость.

В момент ДТП дорога была заснеженная и скользкая. Движение по-прежнему нарушено, и отрезок Таллиннской окружной дороги будет закрыт, пока буксиры не освободят дорогу.

Для выяснения более точных обстоятельств случившегося начато уголовное производство, которое ведет Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Читатель сообщил, что ДТП произошло примерно в 13:25 на Таллиннской окружной дороге между Юри и Петербури теэ поблизости от моста Лагеди. Он указал, что на месте находится скорая помощь. Это было за несколько минут до двух часов. Читатель добавил, что поскольку движение стоит в обоих направлениях, уже образовались большие пробки.

В связи с дорожной аварией на Таллиннской окружной дороге в Лагеди движение было закрыто до 20 часов. Объезд был организован через Юри теэ.