ФОТО: Шумная перепалка переросла в поножовщину — один молодой человек ударил ножом другого

 (53)
Lehola bussipeatus
Foto: Priit Simson

В пятницу в 22:12 полиция получила сообщение о том, что в Таллинне, В Мустамяэ, у дома по адресу Вильде теэ 65 на 16-летнего молодого человека напали с режущим инструментом. Нападавшим оказался знакомый юноши 1996 года рождения, которого полиция сразу задержала и доставила в отделение для дачи показаний.

Жизнь потерпевшего вне опасности, и, по словам пресс-секретаря полиции, повреждения, скорее, легкие.

В группе Märgatud Tallinnas ("Замечено в Таллинне") в Facebook описал произошедшее ставший очевидцем человек, который в это же время ждал автобуса на остановке Лехола, а также вызвал полицию. "Сначала я заметил, что на другой стороне дороги происходит перепалка между двумя людьми. Бросали стеклянные бутылки и кричали. Но поскольку был вечер пятницы, когда люди обычно немного выпивают, я не посчитал это особенно тревожным, — описал свидетель и добавил, что в какой-то момент молодые люди побежали в его сторону. — Что дело плохо, я понял тогда, когда увидел, что жертва держится за живот. В вечерних сумерках я сразу не заметил, что молодой человек был весь в крови". Очевидец услышал, как пострадавший сказал, что у преследователя нож. Тогда пришел автобус, на который потерпевший не успел. Свидетель оказался в безопасности в автобусе и позвонил в полицию.

"Никому не было дела до этой ситуации. Кто-то видел и сидел, сложа руки, кто-то слушал музыку и игнорировал происходящее", — был разочарован очевидец и попросил людей, чтобы они сразу сообщали в полицию о таких вещах.