ФОТО: Пропали без вести. Полиция получает все больше сообщений об исчезнувших в 90-х людях

 (11)
узнаете кого-нибудь из них?
ФОТО: Пропали без вести. Полиция получает все больше сообщений об исчезнувших в 90-х людях
PPA

Полиции все чаще сообщают о пропавших людях, но среди этих сообщений все больше про пропавшую молодежь и исчезнувших в 90-х людях.

Вчера Delfi и Eesti Ekspress писали о том, как пропавший 25 лет назад и объявленный умершим бывший вируский фарцовщик "воскрес". Молодой отец 25 лет назад пропал без вести, а несколько лет спустя суд по заявлению супруги объявил его умершим. В конце прошлого года выяснилось, что мужчина годами жил в доме по соседству с женой. Как выяснилось, мужчина скрылся из-за долгов, опасаясь за свою жизнь.

Это не единственный подобный случай. Например, в 2015 году признанный мертвым житель Хийумаа спустя 18 лет вернулся домой. Его также признали мертвым, пока он скрывался в Беларуси, Украине, и Литве.

Читайте также:

На данный момент полиция уже на протяжении долгого времени ищет 55 человек, чья судьба еще не ясна. При это полиция заявляет, что в каждом случае надежда не умирает, пока у полиции не появляется достаточно доказательств, что человек умер или сбежал от своих проблем за рубеж.

Дольше всех в списке пропавших без вести остается Калев Падар, который весной 1996 года вышел из своего дома в Пайде и не вернулся.

В этом году полиция стала получать все больше сообщений о людях, пропавших еще в далеких 1990-х годах — за последние полгода поступило пять подобных заявлений. В таких случаях ясно, что жизни этих людей в данный момент напрямую ничто не угрожает. В первую очередь полиция делает запросы, чтобы узнать, не оставили ли они следа где-либо в Эстонии, а при необходимости и за рубежом.

При этом объявление о пропавшем человеке не обнародуют сразу, так как сначала нужно убедиться, что человек не решил скрыться добровольно, и с ним все в порядке — просто он решил, что больше не хочет общаться со своими близкими.

В день полиция получает около 10 сообщение о пропавших людях, но почти стольких же из них, как правило, удается сразу же найти. На данный момент полиция активно разыскивает 15 человек.

Смотрите галерею. Быть может, вы знаете кого-либо из них или же видели их где-то.