ФОТО: Продолжаются поиски пропавшего в Выру 17-летнего Марккуса

 (39)
формируется штаб!
ФОТО: Продолжаются поиски пропавшего в Выру 17-летнего Марккуса
Politsei foto

Полиция сообщает, что сегодня продолжаются активные поиски пропавшего на выходных в Выру 17-летнего Марккуса.

Помимо сотен добровольцев и военнослужащих, в поисках участвует также и полицейских вертолет.

Поисками пропавшего Марккуса полиция активно занималась все выходные, сейчас поиски также продолжаются.

Все имеющиеся на данный момент намеки и подсказки проконтролированы, но, увы, они пока не указали на след. Вместе с друзьями Марккуса были просмотрены и записи с городских видеокамер, но молодого человека они не запечатлели. Поскольку его телефон выключен, то и с помощью него не удалось выяснить местоположение пропавшего.

Все, кто хотел помочь в поисках в качестве добровольца, собрались сегодня в 12 в Выру на удлинении улицы Луха (между улицами Луха и Пикк), где и сформирован штаб.

Помогать полиции в поисках просят лишь тех добровольцев, у кого есть необходимое снаряжение: одежда по погоде (теплая, непромокаемая), удобная и крепкая обувь, светоотражающий жилет, питьевая вода и заряженный мобильный телефон.

Читайте также:

Примерно в полночь Маркус направлялся домой, но так туда и не пришел. Последний известный контакт с Маркусом был ночью в 00:30, когда он находился около магазина Säästumarket на Ряпинском шоссе в Выру. Полицейские патрули прочесали возможные местонахождения подростка и места, куда он мог пойти, как считают его друзья, но поиски до сих пор не принесли результата.

Приметы Маркуса — рост 161 см, короткие каштановые волосы и худое телосложение. Перед исчезновением на нем была коричневая куртка O’Neill, черные штаны и синие кроссовки Nike.

Всех, кто видел подростка после полуночи или располагает информацией о его местонахождении, полиция просит позвонить по номеру 112.