ФОТО: При пожаре в Силламяэ погибли молодая женщина и ее маленькая дочь

 (111)
дополнено в 12:15
ФОТО: При пожаре в Силламяэ погибли молодая женщина и ее маленькая дочь
Kortermaja pärast traagilist tuleõnnetustFoto: Sergei Stepanov, NPA

Центр тревоги вчера поздно вечером в 23:08 получил сообщение, что в Силламяэ по адресу Ранна, 39 горит квартира на третьем этаже.

Один из жильцов дома сообщил, что с балкона квартиры идет черный дым и лопаются окна, и в квартире могут находиться женщина и маленький ребенок.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели команды Силламяэ. По прибытии спасателей балкон и квартира на третьем этаже многоквартирного дома горели открытым пламенем. Спасатели сразу погрузились в дым.

В 23:39 спасатели нашли в квартире погибшую 34-летнюю женщину, а несколькими минутами позже — погибшую трехлетнюю девочку.

Во время возникновения пожара в квартире также находились 36-летний мужчина и четырехлетний мальчик, которые смогли сами выбраться из квартиры. Мальчика доставили на стационарное лечение, мужчине медицинскую помощь оказала скорая помощь, в стационарном лечении он не нуждался.

Во время пожара также возникла необходимость эвакуировать жильцов третьего и четвертого этажей дома, в общей сложности четырех человек. Двоим людям из эвакуированных квартир скорая помощь оказала первую помощь.

Пожар ограничили в 00:03 и потушили 00:43. После этого эвакуированным из квартир людям разрешили вернуться домой. По первоначальному осмотру, дымового датчика в квартире не было.

На происшествие отреагировали спасатели команды Силламяэ, спасатели из команд Йыхви и Кохтла-Ярве, оперативный дежурный Йыхви, полиция и скорая помощь.

Для выяснения обстоятельств пожара полиция начала уголовное производство по статье, которая рассматривает причинение смерти по неосторожности.