ФОТО: Пожар на деревообрабатывающем предприятии — не хватило воды для тушения

 (13)
Tartumaa saekaatri põleng
Tartumaa saekaatri põlengFoto: Jürgen Puistaja/Kanal2

В Тартумаа в деревне Тила сгорело принадлежащее AS Tartu Graanul деревообрабатывающее производство. Среди владельцев предприятия есть фирма, принадлежащая бывшему владельцу финского производства мороженого Ingman Петеру Ингману.

21 апреля в 23:59 сообщили, что в деревне Тила в волости Тарту горят здание склада, деревообрабатывающего производства и офисные помещения. На момент сообщения о пожаре пламя распространилось на одну сторону крыши, которая частично провалилась, сказал пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра. Возле здания также загорелись остатки древесины.

Прибывшие на место спасатели стали защищать отделенную огнеупорной стеной часть здания, где расположены производственные, складские и конторские помещения поменьше. Распространение пламени удалось остановить. Также удалось защитить сложенные сбоку от здания пиломатериалы.

Спасательные работы осложнились тем, что поблизости не было воды для тушения пожара. Расположенные на территории предприятия пожарные гидранты не работали, а пруд на территории фирмы иссяк. Спасателям пришлось доставлять воду из плотинного озера Кырвекюла, которое находится в двух километрах от места происшествия.