ФОТО: Полиция провела масштабную операцию по поимке уличных гонщиков у Юлемисте

 (34)

В прошлый четверг на парковке возле торгового центра Юлемисте в Таллинне с целью участия в уличных гонках собрались около 200 автомобилей. Для поимки совершающих противозаконные действия любителей быстрой езды были привлечены более 50 сотрудников Департамента полиции и погранохраны. Задействовали и воздушный транспорт.

План полиции задержать все машины на месте проведения гонок, однако, провалился. Тем не менее, в ходе рейда удалось выявить двух пьяных водителей. ”Это важнее всего — двое потенциальных убийц были отстранены от участия в дорожном движении” , — сказал руководитель отдела дорожного движения Пыхьяской префектуры Хенри Мурумаа.

Кроме того, было зарегистрировано с десяток административных правонарушений. ”Надеюсь, мы дали участникам ралли понять, что их деятельность неприемлема”, — сказал Мурумаа.

По данным Eesti Päevaleht, подобные сходки проходят каждый четверг. ”Каждую неделю, если они будут собираться, мы будем заниматься этим. Это не последний раз, когда мы задействовали столь масштабные силы”, — пообещал чиновник.