ФОТО: На Вильяндиском шоссе подозрительные люди пытаются продать драгоценности

 (66)
ФОТО: На Вильяндиском шоссе подозрительные люди пытаются продать драгоценности
Delfi lugejaDelfi lugeja

”Хотел бы предупредить других участников движения, что на наших дорогах снова действуют цыгане, которые выманивают у людей деньги. В течение мая я видел этих мужчин на Вильяндиском шоссе минимум три раза. Мужчины отчаянно машут руками и вылезают на дорогу”, — описал автор снимка.

По словам читателя Delfi, речь идет об очередных мошенниках, которые утверждают, что у них закончилось топливо и за 20-30 евро продают украшения, утверждая, что их стоимость доходит до сотен евро. Мужчины передвигаются на автомобиле Volkswagen Passat с иностранными номерами, но время от времени у обочины стоит один мужчина на серебристом BMW.

По словам старшего участкового Вильяндиского отделения полиции Меэлиса Лилля, нельзя утверждать, что подобные сообщения стали поступать чаще, поскольку время от времени такие бродячие торговцы становятся активнее, потом активность снова снижается.

Лилль сказал, что полиция получала сообщения о том, что граждане Румынии пытаются продавать товары в разных уголках Южной Эстонии. Например, 2 октября полиция проверила в Вильянди на улице Якобсони троих граждан Румынии, которые, как утверждалось, предлагали разные товары. Полиция побеседовала с ними, данные мужчин были внесены в базу данных полиции. Они передвигались на автомобиле Volkswagen Golf.

Кроме того, в конце сентября полиция в Южной Эстонии получила сообщение о микроавтобусе, на котором передвигались румыны. Полиция также проверила людей, установила их личности и провела обыск в автомобиле, но ничего подозрительного или противозаконного обнаружено не было.

В конце сентября также поступило сообщение, что на шоссе в волости Абья мужчина и женщина на автомобиле Mercedes Benz предлагают разные вещи. Полиция проверила обоих граждан Румынии и зафиксировала их данные. В то же время, следует отметить, что в Эстонию прибывают бродящие торговцы из разных стран Южной Европы, а не только из Румынии.

Они предлагают купить бензопилы, одежду, подушки и одеяла, просят деньги на топливо, предлагают розы, скупают металлолом. Они переезжают из города в город и с хутора на хутор, предлагая различные предметы.

Лилль отметил, что, если кто-то чувствует, что его обманули, или подозревает преступные действия, следует обратиться в полицию. В свете нового Закона об охране правопорядка, если торговля кого-то тревожит и об этом становится известно полиции, сотрудники полиции могут оценить необходимость в том, чтобы начать производство.

Полиция просит людей быть внимательными и обязательно отказываться от таких предложений. Что касается приобретения товаров из рук этих людей, то, например, в случае с бензопилами речь идет о товаре неизвестного происхождения, у которого отсутствует гарантия и качество, а потому нельзя быть уверенным в безопасности.