ФОТО | На Нарвском шоссе в центре Таллинна произошло ДТП с летальным исходом

 (36)
Значительно дополнено!



В среду в центре Таллинна в ДТП погибла пожилая женщина

Сегодня в 12.06 Центр тревоги получил сообщение о трагическом ДТП в начале Нарвского шоссе в Таллинне. На переходившую в непредназначенном для этого месте 82-летнюю женщину наехал автомобиль Kia, женщина скончалась на месте.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное делопроизводство. Водитель, 63-летний мужчина, был трезв и у него есть право на управление транспортного средства соответствующей категории.

„Проезжую часть следует пересекать только в предназначенном для этого месте. Перед тем, как перейти дорогу, надо посмотреть налево и направо и убедиться, что водители приближающихся автомобилей вас заметили, останавливаются и переходить дорогу безопасно. Пешеход должен учесть, что на полную остановку автомобиля уходит больше времени, чем для остановки человека. Водителям следует перед совершением маневра убедиться, что это безопасно. В городе, где много и людей, и транспортных средств, всем надо быть внимательными и считаться друг с другом", – сказал старший комиссар патрульной службы Кесклиннаского отделения полиции Артур Гельвей.

В этом году в ДТП погибло пять пешеходов, пострадали 105 пешехода. За тот за период прошлого года в ДТП погибло семь пешеходов и пострадало 116 пешеходов.