ФОТО: На Харьюском ралли машина въехала в толпу, погибли три человека

 (71)
ДОПОЛНЕНО
Harju ralli 2015 1 päev
Foto: Urmo Luts

Трагический инцидент произошел в субботу на Харьюском ралли. На последнем скоростном участке вылетел с трассы эстонский экипаж Сандер Сепп - Антс Уусталу, выступавший на "Рено". Три человека, стоявшие на краю дороги, погибли.

Несчастье произошло поблизости от Арду около 17 часов, сказал Delfi пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Мадис Вайкмаа.

По словам Вайкмаа, автомобиль потерял управление на извилистой дороге и вылетел с дороги в толпу зрителей, стоявших за лентой. Погибли двое мужчин в возрасте 30-40 лет и одна молодая женщина. Экипаж автомобиля доставили на осмотр в больницу.

Насколько быстро ехал автомобиль в момент несчастного случая, пока неизвестно, но, очевидно, скорость была большой, так как потерявший управление автомобиль, прежде чем приземлиться в толпу, пролетел по воздуху.

Что именно стало причиной несчастного случая, и все ли требования для обеспечения безопасного ралли были соблюдены, выяснит следствие.

В момент несчастного случая зрители требований безопасности не нарушали, подтвердил Delfi пресс-секретарь соревнования Рауно Пальтсер.

Детали несчастного случая начали расследовать как организаторы ралли, так и полиция, поэтому доступ на территорию закрыт.