ФОТО и ВИДЕО: В Вырумаа пьяный мужчина застрелил свою супругу из ружья

 (19)
дополнено в 20:30
Paidra külas tulistamine
Foto: Ekspress Meedia

Сегодня в 11:20 в полицию поступил вызов в деревню Пайдра Вырумаа. 66-летний мужчина из охотничьего ружья застрелил свою 54-летнюю супругу. От полученных ранений она скончалась.

По первоначальным данным, между ними возникла ссора.

В ходе конфликта разозлившийся мужчина взял принадлежащее ему зарегистрированное оружие и выстрелил в женщину. В этом же деревенском доме находился еще один человек. Ему удалось выбежать из дома и сообщить о стрельбе в Центр тревоги. Позже туда позвонил и сообщил о стрельбе и сам подозреваемый.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Хельмер Халлик рассказал, что полиция, реагируя на вызов, планировала тактику быстрого задержания. ”Продуманный план действий в таких опасных ситуациях — крайне важен. Поскольку мужчина был пьян и применял оружие, его дальнейшие действия были непредсказуемы. Наша цель была как можно скорее обезопасить его и избежать ситуации, чтобы он еще для кого-нибудь представил бы опасность”, — рассказал Халлик.

”По прибытии на место полицейские обозначили зону опасности и задержали мужчину на его дворе так, что и не успел оказать сопротивления”, — добавил он. В данный момент подозреваемый уже взят под стражу.

Жизнь женщины спасти не удалось: она получила несовместимые с жизнью ранения и скончалась на месте.

Начато уголовное дело по статье ”Убийство”.

Соседка сообщила Delfi, что слышала выстрел, а потом мужчина сказал: ”Она сама этого хотела, сама не прекратила капризничать”. Соседка была в шоке и сказала, что соседи, конечно, ссорились порой, но в целом мужчина — мягкий и дружелюбный человек.

Новость дополняется!