ФОТО и ВИДЕО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ | В Таллинне стреляли в двух таксистов: один погиб, второй в тяжелом состоянии

 (145)
дополнено в 18:35

Сегодня около трех часов ночи в Центр тревоги поступило сообщение, что в Таллинне, на улице Теллискиви выстрелили в двух таксистов. Один погиб.

Пострадавших доставили в больницу, один из них — 32-летний мужчина — скончался от полученных травм. По данным rus.err.ee, погибшим оказался уроженец Силламяэ Максим. Второй мужчина находится в тяжелом состоянии. Идет масштабная спецоперация по задержанию стрелявшего, улица Теллискиви была перекрыта практически до полудня.


Также к полудню полиция подтвердила, что преступник и потерпевшие не были знакомы друг с другом. Жертвы и нападавший не обменялись ни словом. Его мотивы неизвестны.

Как сообщил корреспондент Delfi, на месте находились полицейские машины. У автомобилей с надписью Tulika и Takso 24 работали криминалисты в белых одеждах. Любопытствующих просили отойти подальше от места происшествия. По данным RusDelfi, одна из машин принадлежит все-таки не Tulika, а Raadiotakso, и записана на члена правления фирмы Илью Волгина.

Читайте также:


У одного из такси разбито заднее стекло со стороны водителя. По неподтвержденной информации, в таксистов стреляли через окна. Мотив преступника полиции неизвестен: он ничего не сказал, просто открыл огонь, после чего пешком покинул место преступления.

Известно, что у него темные волосы. По данным Delfi, он пришел со стороны Дома мебели, нанес смертельный выстрел первой жертве и отправился в сторону Балтийского вокзала, где выстрелил во второго таксиста.


Прокуратура уже сообщила, что после поимки преступника будет ходатайствовать о его заключении под стражу.


Всех, кто располагает какой-либо информацией о происшествии, полиция просит позвонить на номер 112 или написать по адресу электронной почты pohja.isikuvihje@politsei.ee.