ФОТО и ВИДЕО: Девушка под наркотиками на BMW проломила стену дома и врезалась в печь

 (116)
дополнено в 15:12
Liiklusõnnetus Viljandimaal
Liiklusõnnetus ViljandimaalFoto: Gunnar Teas

В понедельник в 23:10 в Вильянди произошло ДТП, в ходе которого из-за неправильно выбранной скорости 22-летняя женщина не справилась с управлением своего легкового автомобиля BMW 530D.

В результате случившегося на перекрестке возле Вакзали, 14 автомобиль вылетел во двор, перелетел через припаркованный там автомобиль Audi и проломил стену дома Кёстри, 1, оказавшись в жилой комнате и врезавшись в печь и телевизор.

Покинувшего место происшествия водителя проезжающий мимо автомобиль доставил в Вильяндискую больницу. После проверки здоровья медики отправили девушку на домашнее лечение.


Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Мария Гоняк сказала, что в момент аварии в квартире находился 67-летний мужчина, который, к счастью, в результате случившегося не пострадал. По предварительным данным, водитель находился в автомобиле один. Полиция алкогольного опьянения у женщины не установила, но экспресс-тест на наркотические вещества оказался положительным, показав признаки употребления марихуаны, и будет проведена более детальная экспертиза.

Читайте также:

Прибывшие на место спасатели обезвредили аккумулятор автомобиля. Выяснением деталей займется полиция.

Ограничение скорости на отрезке, где произошла авария, составляет 50 км/ч. Скорость BMW была существенно выше. По предварительным данным, его ”полет” мог начаться с того, что он врезался в бордюр тротуара. У автомобиля есть действующая страховка. И под данным регистра, он и ранее становился участником ДТП. Последняя авария произошла в конце августа.

По данным департамента, 22-летняя женщина, находившаяся за рулем BMW,
не является его владелицей. Ранее она была наказана лишь один раз за превышение скорости.

По словам представителя экономического департамента Вильяндиской городской управы Тойво Лыхмуса, это первое ДТП на данном перекрестке. Кроме того, город планирует превратить его в круговой. ”Единственной проблемой на этом перекрестке является пропускная способность, но в данном случае этот фактор влияния на произошедшее не оказал”, — сказал он.