ФОТО | Дело об аварии, в которой погибла журналистка Сигне Лахтейн: виновный получил два года условно

 (20)
дополнено в 12:53

Сегодня утром в Йыгеваском доме суда Тартуского уездного суда состоялось слушание по делу турка, обвиняющегося в совершении аварии в марте прошлого года, в результате которой погибла ведущая передачи ”Kodutunne” Сигне Лахтейн.

Работающий дальнобойщиком Рамазан Таци (23) ранее в уголовном порядке не наказывался. В ходе договорного производства обвиняемый согласился с обвинением, и суд одобрил соглашение. В качестве наказания мужчина получил два года условно с испытательным сроком в три года. Также его на год лишили прав.

Прокурор Аннели Хинто отметила на суде, что хотя Такси не превышал скоростные ограничения, выбранная им скорость движения не соответствовала погодным условиям, и это привело к тому, что управляемый им грузовик отклонился на встречную полосу и столкнулся с ехавшим там автомобилем. Также Таци не принял во внимание свой недостаточный опыт вождения: прицеп его грузовика стало заносить из-за слишком резкого маневра. Во время аварии шел снег и метель. Дорожные условия были тяжелые.

По словам прокурора, Таци раскаялся в содеянном и изъявил желание извинится перед семьей потерпевшей.

Также по уголовному делу был представлен гражданский иск, который был удовлетворен еще ранее Фондом дорожного страхования Эстонии. Кроме того, Таци должен возместить процессуальные расходы на сумму 1923,40 евро. Решение суда пока в силу не вступило.